2014世界盃足球賽

瓦倫西亞包辦2球 厄瓜多2比1氣走宏都拉斯 2014-06-21 07:55

照片 E.瓦倫西亞(右)與守門員的對決,為厄瓜多搶下追平分。(路透)
照片 E.瓦倫西亞(右)以一記頭錘,撞開厄瓜多的勝利之門。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽E組第二輪賽事,由宏都拉斯對上厄瓜多,厄瓜前鋒E.瓦倫西亞(Enner Valencia)一人攻進2球,幫助球隊最終以2比1逆轉擊敗宏都拉斯,厄瓜多奪下本屆世界盃首勝,晉級16強尚有一線生機。

2分鐘內你來我往 互得1分

開賽雙方為了搶下本屆世界盃首勝,積極搶攻,互有攻勢,第20分鐘,宏都拉斯後衛企圖製造越位陷阱,但是並未成功,讓厄瓜多前鋒E.瓦倫西亞(Enner Valencia)有機可趁,在禁區內與守門員一對一對決,但E.瓦倫西亞並未把握這次機會進球。

第30分鐘,宏都拉斯前鋒柯斯特利(Carlo Costly)單刀突破,在禁區附近勁射破網,宏都拉斯率先得分,1比0領先。這顆進球不僅是宏都拉斯本屆的首顆進球,也是睽違32年的首顆世足賽進球,上一顆的進球要追溯到1982年的西班牙世足賽。

但宏都拉斯並未開心太久,不到2分鐘,厄瓜多立即還以顏色,厄瓜多球員在禁區內往球門左下方射門,雖然沒有威脅性,但宏都拉斯後衛未能盯住厄瓜多前鋒E.瓦倫西亞,讓他在禁區內補射破網,雙方1比1戰成平手。

宏都拉斯在傷停補時階段破門,但被裁判裁定越位,沒收進球,上半場結束雙方1比1平手。

瓦倫西亞梅開二度 厄瓜多超前比分

下半場厄瓜多雖掌握過半的控球時間,但攻門機會少之又少,宏都拉斯雖然控球時間少,但總能創造出多次攻門機會,但都未能把握,雙方一直無法突破僵局。

第62分鐘,宏都拉斯破網,但又被裁判判定越位,進球再度遭到沒收。士氣此時轉往厄瓜多,第65分鐘,厄瓜多前鋒E.瓦倫西亞接獲隊友自由球,頭錘破網,厄瓜多反以2比1超前。

宏都拉斯全場雖然有16次射門9次射正,但都欠缺臨門一腳,反觀厄瓜射門機會雖少於宏都拉斯,但都適時把握住對方後防線上的漏洞,最終厄瓜多以2比1逆轉擊敗宏都拉斯。

兩隊前教頭交鋒 盧耶達技高一籌

厄瓜多教頭盧耶達(Reinaldo Rueda)曾在4年前帶領宏都拉斯闖進南非世界盃,現任的宏都拉斯教頭蘇亞雷斯(Luis Fernando Suárez)則在2006年世界盃則擔任厄瓜多教練,率領厄瓜多殺進了世界盃16強。看來這前教頭的對決,盧耶達技高一籌。

更多專題