2014世界盃足球賽

2分鐘內互進 上半場厄瓜多1比1追平宏都拉斯 2014-06-21 06:56

照片 厄瓜多前鋒E.瓦倫西亞補射進網,追平宏都拉斯。(路透)
照片 柯斯特利為宏都拉斯踢進第一球,這也是宏都拉斯32年來首次在世足賽進球。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽E組第二輪賽事,由宏都拉斯對上厄瓜多,雙方分組賽首勝都還未開胡。雙方在2分鐘內進行激烈的攻防戰,並互得1分,上半場結束厄瓜多以1比1追平宏都拉斯。

開賽雙方為了搶下本屆世界盃首勝,積極搶攻,互有攻勢,第20分鐘,宏都拉斯後衛企圖製造越位陷阱,但是並未成功,讓厄瓜多前鋒E.瓦倫西亞(Enner Valencia)有機可趁,在禁區內與守門員一對一對決,可惜並未把握這次機會。

宏都拉斯在第27分鐘擁有一次絕佳的攻門機會,貝納德茲(Victor Bernárdez)接獲隊友的角球後,隨即頭錘出擊,但未能破門。

第30分鐘,宏都拉斯柯斯特利(Carlo Costly)單刀突破,在禁區附近勁射破網,宏都拉斯率先得分,1比0領先。

但宏都拉斯並未開心太久,不到2分鐘,厄瓜多展開反擊,厄瓜多球員在禁區內往球門左下方射門,雖然沒有威脅性,但宏都拉斯後衛未能盯住厄瓜多前鋒E.瓦倫西亞(Enner Valencia),讓他在禁區內補射破網,雙方1比1戰成平手。

宏都拉斯在傷停補時階段破門,但被裁判裁定越位,進球不算,上半場結束雙方1比1平手。

值得一提的是,柯斯特利的那顆進球不僅是宏都拉斯本屆的首顆進球,也是睽違32年的首度進球,上一顆的進球必須要追溯到1982年的西班牙世界盃。

更多專題