2014世界盃足球賽

法國雄雞強攻猛射 5比2踢垮瑞士 2014-06-21 05:00

照片 法國以5比2大勝瑞士,取得6分積分的優勢。(路透)
照片 法國身高166公分的小巨人瓦布耶納,為法國隊踢進第3分。(路透)
照片 本澤馬下半場一記側踢,讓法國取得第4分。(路透)
照片 瑞士在下半場開始反攻,賈卡破網成功,取得第2分,可惜為時已晚。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽E組第二輪賽事,由「高盧雄雞」法國對上瑞士,法國此役火力全開頻頻發動閃電攻勢,讓瑞士難以招架,雖然瑞士在下半場反撲,連追2球,但為時已晚,最終法國以5比2擊敗瑞士,可望以分組第一晉級16強。

法國先發制人 1分鐘內進2球

開賽僅5分鐘,上一役差點演出帽子戲法的前鋒本澤馬(Karim Benzema)就率先攻門,在禁區外遠射,可惜力道偏大,偏離球門。開賽第17分鐘,法國前鋒吉魯(Olivier Giroud)接獲隊友角球,頭錘破網,法國先馳得點,不到1分鐘,法國隊以迅雷不及掩耳的速度發動快攻,中場馬圖伊迪(Blaise Matuidi)接獲本澤馬的斜角傳球,勁射破網,以2比0領先。

法國12碼罰球未果 快速反擊再下一城

法國領先2分後,攻勢並未因此減少,第31分鐘,前鋒本澤馬(Karim Benzema)在禁區內盤球遭到朱魯(Johan Djourou)犯規,獲得1次12碼罰球的機會,本澤馬瞄準左下角起腳射門,瑞士門將貝納利歐(Diego Benaglio)已經猜測到他射門的方向,將球擋下,隨後跟上的卡拜(Yohan Cabaye)補射,球卻打到門框彈出。

第40分鐘,法國隊發動一次快速反擊的機會,吉魯(Olivier Giroud)從左側突破傳中,瓦布耶納(Mathieu Valbuena)接獲傳球後破門,再下一城,法國半場結束以3比0領先。

法國大屠殺 下半場再攻入2分

落後3分的瑞士在下半場掌握過半的球權,並積極搶攻,創造出多次攻門機會但都欠缺臨門一腳。上半場已經取得3分優勢的法國,在下半場繼續攻城掠地,第67分鐘,本澤馬利用瑞士後衛防守的漏洞,直接往中央突破,在禁區內接獲隊友傳球後,轉身側射破網,法國隊繼續擴大領先。第73分鐘,法國隊再度展開攻勢,西索科(Moussa Sissoko)接獲本澤馬利的右側傳球,直接起腳射門破網,法國以5比0大幅領先瑞士。

瑞士下半場反撲 攻入2球

瑞士在第81分鐘展開反撲,中場澤麥利(Blerim Džemaili)利用一次自由球的機會,直接起腳射門,球從人群腳邊中竄出,法國門將尤里斯(Hugo Lloris)反應不及,讓球應聲入網,瑞士以1比5落後法國。

瑞士繼續延續反撲的氣勢,第87分鐘賈卡(Granit Xhaka)往中央突破,在禁區內接獲隊長英勒(Gökhan Inler)的高吊傳球後直接破門,瑞士以2比5落後法國。

在裁判響哨的同時,本澤馬在禁區外起腳射門破網,最終判定進球不算,法國最終以5比2擊敗瑞士。

更多專題