2014世界盃足球賽

封鎖中線 哥斯大黎加死亡D組率先出線 2014-06-21 03:48

〔記者張正邦/綜合報導〕賽前的恭維代表尊敬對手,也代表哥斯大黎加做足功課,靠著嚴防中線,哥國沒讓義大利越雷池一步,終場1:0獲勝,取得第2勝,累積積分6分,反而率先在死亡D組晉級16強。

即使王牌門將布馮提前於此戰歸隊,義大利的後防仍險象環生,後防不夠穩固,讓哥斯大黎加積極搶攻,終於在第44分鐘由狄亞茲從左翼助攻給路易茲,靠頭錘先中門楣再彈進門內,取得全場唯一一分。

哥斯大黎加中場波拉諾斯賽前稱讚義大利中場魔術師皮爾洛,上場全隊緊盯,讓皮爾洛難以串聯義大利攻勢,全場義大利持球時間雖以58%勝過哥國的42%,但下半場巴洛特利幾乎拿不到球,徒勞無功。

義大利全場共11次越位,包括比賽第87分鐘切契在右翼獲得大空檔仍被裁判吹判的關鍵越位,無力追分。

哥斯大黎加拿下6分積分,確定在D組可位居前2名,搶下死亡D組第一張晉級門票。至於義大利和烏拉圭將在第3輪交手,由於義大利目前淨勝球為0,優於烏拉圭的負1,因此只要下一場不吞敗即可晉級,烏拉圭則非勝不可。至於英格蘭則確定無緣16強。

更多專題