2014世界盃足球賽

哥斯大黎加漂亮頭錘 半場1比0領先義大利 2014-06-21 00:59

照片 哥斯大黎加隊長路易茲接獲隊友傳中球,直接頭錘攻門得分,幫助球隊1比0領先。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽,義大利對戰哥斯大黎加,此役的勝負將決定同組英格蘭的命運,若義大利獲勝,英格蘭將保有晉級的一線希望,開賽哥斯大黎加上半場主要採取防守反擊戰術,多次前場防守成功,並順勢發起反快攻,可惜無法攻破義大利球門,直到上半場終了前,哥斯大黎加後衛狄亞茲(Junior Diaz)的傳中球,讓隊長路易茲(Bryan Ruiz)直接頭錘攻門成功,半場結束,哥斯大黎加1比0領先義大利。

雖然義大利在上半場攻勢相當頻繁,中場主將皮爾洛 (Andrea Pirlo)更有多次漂亮的調中球,讓「巴神」巴洛特利(Mario Balotelli)擁有絕佳的攻門機會,可惜都被哥斯大黎加的後防擋下,讓義大利無法攻下任何分數。由於義大利陣勢相當靠前,多次被哥斯大黎加打出相當具有威脅的反快攻,最終哥斯大黎加利用頭錘破門得分,讓義大利半場陷入1分落後的劣勢。

更多專題