2014世界盃足球賽

希臘0比0逼和日本 哥倫比亞提前晉級 2014-06-20 07:57

照片 日本、希臘今對壘,兩隊戰成0比0平手。(路透社)
照片 日本隊雖有11打10優勢,但仍無功而返,最終與希臘戰平。(路透社)
照片 希臘隊長卡楚拉尼斯因連接兩張黃牌判罰紅牌出場,但日本並未掌握11個打10個的優勢,被希臘逼和。(路透)
照片 日本自由球攻擊,希臘派出人牆阻擋。(路透社)

〔即時新聞/綜合報導〕世足C組預賽次輪中,皆為一敗的日本、希臘,台灣時間今晨6時正面交鋒,尋求晉級機會。全場賽況,日本掌握主動權,希臘則縝密防守,兩隊互不相讓,最終0比0握手言和,各獲1分積分,都還有望晉級。

兩隊上半場糾纏,日本7度射門皆失手,希臘5次攻門也未有建樹,打完45分鐘後,戰成0比0平手。其中,希臘隊長卡楚拉尼斯(Kostas Katsouranis)二度犯規,遭紅牌驅逐出場,也成一大隱憂。

日本11打10 仍未能突破

下半場開局,「10打11」的希臘著重防守,中路埋伏多位球員,有效干擾日本傳導;進攻端部分,希臘曾獲連續3次角球機會,不過日本防線穩健,加上門將川島永嗣(Eiji Kawashima)適時撲擋,雙方仍陷入得分乾旱。

第67分鐘,日本組織連線,先把球從中線傳至右翼禁區,再導至左側的大久保嘉人(Yoshito Ōkubo),但大久保嘉人於門前「踢飛」,功虧一簣,錯過得分良機。另波攻勢中,內田篤人(Atsuto Uchida)在混亂中起腳,無奈射偏未進,更氣得他抱頭倒地。

哥倫比亞 提前晉級16強

後段賽事,雙方攻勢零星,整體波瀾不驚,日本儘管有人數優勢與高控球率,也無法打破僵局;希臘頻頻防守,無心進攻,策略奏效後,兩隊0比0戰和,同獲1分積分,都保有出線希望。也由於日、希戰和局,C組兩勝的哥倫比亞,以積分6分成績,確定提前晉級16強。

更多專題