2014世界盃足球賽

蘇阿雷茲神兵回歸 英格蘭晉級希望渺茫 2014-06-20 05:10

照片 蘇阿雷茲賽前保證「100%可上場」,個人獨進兩球,力抗英格蘭大軍,為烏拉圭搶下第一場勝利,他在踢進第二球後跪在球場旁邊,等著迎接隊友的慶祝歡呼。(路透)
照片 烏拉圭球迷相當高興。(法新社)
照片 英格蘭球迷賽後難掩失望。(路透)

〔記者張正邦/綜合報導〕蘇阿雷茲賽前「100%可上場」的豪語沒有食言。雖因腿部不適提前退場,但他個人獨進2球,保住烏拉圭在D組晉級的希望,並將英格蘭推至懸崖邊。

上半場第35分鐘,蘇阿雷茲甩開亞基爾卡的防守,頭錘將球頂進球門左下角,為烏拉圭首開紀錄。英格蘭上半場屢攻不下,連魯尼近在門前一呎的頭槌都頂到門柱角落而未能破網。

下半場英格蘭持續猛攻,終於在第75分鐘由強森過人後吊中給魯尼在門前攻破大門,也是魯尼個人在三屆世界盃的首度進球將比數扳平。

正當英格蘭提振氣勢時,烏拉圭門將穆斯雷拉在第85分鐘長傳前場,英格蘭後衛杰拉德躍起欲阻擋,反將球頂到蘇阿雷茲腳下,讓他單刀從右側起腳得手,英格蘭在傷停補時的5分鐘內進攻未果,終場烏拉圭以2:1獲勝。

英格蘭繼上屆16強以1:4敗給德國之後,直到本屆連吞2敗,隊史首次在世界盃3連敗就讓他們陷入絕對不利的情況,若哥斯大黎加擊敗義大利,則英格蘭提前出局,即使義大利獲勝,目前淨得失為負2球的英格蘭,仍需靠義大利再擊敗烏拉圭,並在最終戰大勝哥斯大黎加,才有最後一絲晉級機會。

更多專題