2014世界盃足球賽

哀怨英雄!魯尼開張仍輸球 2014-06-20 05:35

照片 英格蘭魯尼世足賽開張,但球隊1比2不敵烏拉圭,他賽後只能拍手致意,神色黯然。(路透社)
照片 英格蘭魯尼(左)終於踢進個人在世足賽的第一球。(路透社)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽今進行D組次輪預賽,英格蘭王牌球星魯尼(Wayne Rooney)在打了3屆世足,終於踢進個人第一球,但烏拉圭球星蘇阿雷茲(Luis Suarez)梅開二度,表現更加搶眼,蓋過魯尼光芒。烏拉圭最終2比1踢走英格蘭,保有出線生機。

由於左膝半月板撕裂,蘇阿雷茲上月底開刀修補,原預計休養4至6週,但本場攸關晉級,他帶傷上陣,果然成為焦點。上半場結束前,烏拉圭卡瓦尼(Edinson Cavani)從禁區左翼妙傳,蘇阿雷茲接獲,順利頭錘破網,先搶1分。

1比1平手時,來到正規賽倒數5分鐘,烏國從後場大腳進攻,英格蘭球員杰拉德(Steven Gerrard)躍起爭球,未料頂到自家後場;蘇阿雷茲趁機盤帶搶攻,最終踢進致命一擊,助烏國2比1笑到最後。

歷經3屆世界盃 魯尼進球卻輸球

英格蘭方面,曾為英超曼聯踢進200多球的魯尼,從2006年投身世界盃以來,卻一球未進,淪為球迷笑柄;此役對壘,魯尼總算在第75分鐘踢進追平分,更在世足賽「開張」,可惜仍不敵蘇阿雷茲風采,以輸球作收。

賽後,魯尼雙手高舉,拍手向球迷致意,眼眶卻略顯泛淚,神色相當黯然;相較之下,蘇阿雷茲踢進兩球,提前退場的他,終場接受全隊慶賀,雀躍之情溢於言表。

更多專題