2014世界盃足球賽

蘇阿雷茲帶傷力攻 烏拉圭2比1勝英格蘭 2014-06-20 05:03

照片 帶傷上陣的蘇阿雷茲在今天的比賽,成了烏拉圭的救世主,個人獨進兩球,踢走英格蘭。(路透)
照片 魯尼踢進個人在世界盃的第一球,仍無法助英格蘭贏球。(路透)
照片 烏拉圭球迷拿出蘇阿雷茲的海報慶祝。(路透)
照片 英格蘭球迷難掩失望。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽今進行D組預賽,戰績同為一敗的英格蘭與烏拉圭正面交鋒。上半場結束前,烏拉圭球星蘇阿雷茲(Luis Suarez)頭錘強攻,取得1比0優勢。下半場戰況,英格蘭魯尼(Wayne Rooney)接獲妙傳,踢進追平分;但隨後蘇阿雷茲一枝獨秀,跑動中撕裂防線,起腳破網,最終幫助烏國2比1獲勝。

此役過後,烏拉圭形成一勝一敗,與同組哥斯大黎加及義大利同樣取得3分積分,晉級尚有希望;英格蘭吞下2連敗,瀕臨淘汰邊緣。

比賽前段,兩隊攻防皆有水準演出,英格蘭掌握較多控球時間,烏拉圭則祭出小組聯防,雙方皆未能突破。第39分鐘,烏拉圭前鋒卡瓦尼(Edinson Cavani)抓住對方後防疲憊,從禁區左翼妙傳後,蘇阿雷茲躍起頂進第一球,以1比0領先英格蘭。

英格蘭馬上反擊,史德瑞吉(Daniel Sturridge)側翼強攻,烏拉圭門將穆斯雷拉(Fernando Muslera)撲救,擋下追平分。半場結束,烏拉圭1分佔優勢。

蘇阿雷茲獨進2球 蓋過魯尼開張光芒

英格蘭在第75分鐘找到機會,魯尼(Wayne Rooney)接獲強森(Glen Johnson)精彩傳球,積極跟進後,總算順利踢進個人在世界盃的第一球,也助英格蘭拿下追平分。

不過,帶傷請纓上陣的蘇阿雷茲在第85分鐘踢出好球,英格蘭中場杰拉德 (Steven Gerrard)在攔阻烏拉圭的傳球時,不慎將球頂向敵方的陣線,位處前鋒位置的蘇阿雷茲逮到機會,從右翼迅速突破,射入個人本場比賽第2球,助烏國要回領先。

烏拉圭門將 4度精彩擋分

下半場英格蘭吹起反攻號角,魯尼曾在禁區內左腳勁射,烏拉圭門將穆斯雷拉則再演華麗撲救;後續進攻中,英格蘭韓德森(Jordan Henderson)、史德瑞吉幾度中距離攻門,同樣遭穆斯雷拉跪地沒收。

積極拚戰 衝撞場面驚險

焦點攻防中,英格蘭史特林(Raheem Sterling)躍起爭球,左膝不慎撞上烏拉圭A.佩雷拉(Alvaro Pereira)頭部,史特林一度倒地不起,場面驚險。經防護人員檢查後,教練原有意換人上場,但史特林則拒絕下場,選擇繼續在場上拚鬥。

更多專題