2014世界盃足球賽

下半場對決 哥倫比亞2比1勝象牙海岸 2014-06-20 01:59

照片 哥倫比亞在贏得對象牙海岸之役後,取得2連勝,拿下6分積分。(法新社)
照片 下半場哥倫比亞中場羅德里奎斯的頭錘破網,打破雙方平手僵局。(路透)
照片 利用象牙海岸傳球失誤,哥倫比亞快攻再進1球,中間僅相差6分鐘。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽,由哥倫比亞與象牙海岸進行第2輪小組賽,目前兩隊都已經各拿下1場勝利,上半場雙方雖然積極進攻,但都無法突破對方防守,平手僵局直到下半場才被哥倫比亞打破,利用角球機會頭錘破網,率先取得1分領先,接著又利用對手傳球失誤再下一城,雖然象牙海岸立刻發起反擊,將比數追到1分差,可惜後繼無力,最終哥倫比亞就以2比1拿下勝利,小組賽取得6分優勢。

上半場互攻不破 陷入平手僵局

哥倫比亞上半場出現2次絕佳射門機會,都是利用反快攻撕裂象牙海岸後防線,雖然傳出2次漂亮的調中球,但1次遭象牙海岸後防直接破壞掉,另1次則是自己失誤喪失掉,錯過先馳得點機會。象牙海岸則是依賴球員優異的速度與身材優勢,不斷嘗試射門,但哥倫比亞的防守球員回防速度非常快,都能適時破壞掉象牙海岸的快速攻勢,最終兩隊上半場結束0比0踢成平手。

壓迫防守湊效 哥倫比亞連拿2分

下半場哥倫比亞採取壓迫式防守,不斷嘗試攻擊球門,終於在63分鐘的一次角球機會中,哥倫比亞中場羅德里奎斯(James Rodríguez)以優秀的彈跳力直接頭錘攻門破網,幫助哥倫比亞率先打破平手僵局,取得1分領先,接著哥倫比亞在69分鐘時,壓迫防守取得效果,利用象牙海岸後防傳球失誤,直接發起反快攻,由中場秦特羅(Juan Quintero)單刀突破射門得分,為哥倫比亞再下一城,取得2比0領先。

象牙海岸僅追回1分 反撲失敗

面對哥倫比亞下半場積極攻勢,象牙海岸在失去第2分之後,前鋒熱維尼奧(Gervinho Yao)迅速做出反擊,以個人盤帶技巧突破哥倫比亞禁區,起腳射門成功,將比數追到僅1分落後,可惜象牙海岸之後幾波攻勢都差臨門一腳,無法追平比數,最終象牙海岸1比2敗給哥倫比亞。不過象牙海岸仍保有晉級的機會。

更多專題