2014世界盃足球賽

輸了打包回家? 日本、希臘非贏不可 2014-06-19 20:16

照片 希臘明清晨6點正面對決日本,希臘將面臨非贏不可否則遭淘汰的局面。(法新社)
照片 日本隊總教練扎切羅尼(左)及隊長長谷部誠,有信心能晉級16強。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕世界盃C組日本與希臘將於明(20日)清晨6點正面對決,由於雙方首戰皆失利,兩支球隊將面臨著不贏球就出局的窘境,賽前日本總教練扎切羅尼(Alberto Zaccheroni)表示,希臘很強,但日本正等著展現潛力;而希臘主帥桑托斯(Fernando Santos)也稱想要創造歷史,因此必須獲勝成功晉級16強。

日本和希臘一個是亞洲杯冠軍,另一個則是曾經的歐洲杯冠軍,明日落敗的一方有可能無緣前進16強,雙方都將背水一戰,爭奪最後勝利。賽前記者會上,希臘隊總教練桑托斯表示,希望全隊能從首戰與哥倫比亞交手中學到經驗,屆時與日本對戰時能全力發揮,並提醒球員們要保持對於比賽的專注度,才有機會贏球。

而日本總教練扎切羅尼表示,希臘是個強勁的對手,在韌性和緊湊節奏方面表現很好,但他仍保持樂觀態度指出日本有很大的潛力,經首戰遭象牙海岸逆轉後,日本隊已找出問題所在,在明天的比賽中必須避免犯下這些錯誤,日本隊長長谷部誠也指出經過首戰後,全隊變得更加團結。

日本首戰以1比2輸給象牙海岸,目前排在C組倒數第二位。而希臘首戰則以0比3不敵南美勁旅哥倫比亞,目前排在小組墊底位置。本輪對於雙方來說,輸的一方就將淘汰,只有取勝才能有爭奪出線的資格,使兩隊都不容有閃失。

更多專題