2014世界盃足球賽

西班牙被淘汰 阿隆索:改革時候到了 2014-06-19 09:23

照片 西班牙中場大將阿隆索認為,球隊在心理層面上還沒準備好。(法新社)
照片 伊尼耶斯塔(左)認為,球隊曾處於巔峰,現在則是掉到谷底。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕世界盃足球賽B組預賽,衛冕軍西班牙輸給智利,遭到淘汰。據外電報導,西班牙中場大將阿隆索(Xabi Alonso)認為,球隊在心理層面上還沒準備好。

 阿隆索此役領到一張黃牌,他在第46分鐘被教練換下場,因此下半場阿隆索都坐在板凳上。

 阿隆索說,「我們可能在身體狀況上已經調整好,但心理上卻沒有準備好。」他表示,球隊失去對冠軍的渴望,現在正是進行改革球隊的時候。

 另名西班牙球星伊尼耶斯塔(Andres Iniesta)則認為,球隊表現不好,「但我們都想在這裡奪冠。」他說,球隊曾處於巔峰,現在則是掉到谷底。

 西班牙前鋒托雷斯(Fernando Torres)不為失敗找藉口,「四年前南非世足賽,當時我們其實也很疲累,但球隊還是拿下冠軍。」

更多專題