2014世界盃足球賽

克羅埃西亞1比0 半場領先喀麥隆 2014-06-19 06:54

照片 克羅埃西亞在開賽10分鐘逮到喀麥隆的一次防守失誤,前鋒奧利奇(Ivica Olic)踢進一球,助球隊在上半場以1比0領先。(路透)
照片 喀麥隆中場主力A.宋格直接從後方攻擊克羅埃西亞前鋒曼佐基奇,遭裁判紅牌趕出場。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014年世界盃足球賽小組賽,由喀麥隆對戰克羅埃西亞,兩隊今(19)日輸球的一方將直接宣布出局,開賽雙方都積極採取進攻,克羅埃西亞在開賽10分鐘逮到喀麥隆的一次防守失誤,前鋒奧利奇(Ivica Olic)在接獲隊友的妙傳,直接射門破網,幫助克羅埃西亞先馳得點,半場結束1比0領先喀麥隆。

克羅埃西亞與喀麥隆的進攻火力都相當強大,不過防守都較為弱勢,開賽雙方都希望藉著強攻,突破對方防線,喀麥隆更是在開賽30秒就率先打出第1次射門,但都缺乏臨門一腳,雙方平手僵局直到10分鐘時被克羅埃西亞前鋒打破,利用喀麥隆的後防失誤,射門破網取得1分。

喀麥隆不僅攻不破克羅埃西亞的防守,中場主力A.宋格(Alexandre Song)又在回防時,從後面攻擊克羅埃西亞前鋒曼佐基奇(Mario Mandzukic),遭到裁判紅牌出場,導致喀麥隆下半場將陷入少打一人的劣勢,追分將會更加困難。

更多專題