2014世界盃足球賽

衛冕軍遭淘汰 西班牙門將:請球迷原諒我們 2014-06-19 07:49

照片 衛冕冠軍西班牙慘遭淘汰。(法新社)
照片 卡西亞斯說,雖然隊上有幾名球員年紀超過30歲,但這不是輸球主因。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕世界盃足球賽B組預賽,衛冕軍西班牙以0比2不敵智利,提前遭淘汰,爆出本屆世界盃最大冷門。西班牙隊長卡西亞斯(Iker Casillas)說,「請球迷原諒我們」他也強調,雖然隊上有幾名球員年紀超過30歲,但這不是輸球主因。

 據外電報導,對於西班牙隊的慘敗,卡西亞斯說,若世界盃首輪輸掉兩場比賽,那就意味著球隊將遭到淘汰,「我們必須向球迷道歉。」他表示,球員在比賽中盡了全力,但結果不理想。卡西亞斯說,這是一次巨大的打擊,「我們必須承擔這責任。」

 媒體問到西班牙隊是否要世代交替時,卡西亞斯則說,現在還不是談這問題的時候,「我們有好幾位30歲以上的球員,但這不是輸球藉口。」卡西亞斯也說,自己不清楚這次是否為最後一次批上國家隊戰袍,但他強調,將拿出最好的表現面對澳洲。

 卡西亞斯表示,「四年之前我們是冠軍,現在輪到我們嘗嘗失敗的滋味了,這就是足球。」

 

更多專題