2014世界盃足球賽

馬塞洛倒地沒給犯規 巴西隊長不滿 2014-06-18 12:44

照片 馬塞洛在終場前倒地裁判卻沒給犯規,讓巴西隊錯失打破平手僵局的機會。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕靠著銅牆鐵壁的防守,墨西哥今早硬是逼和巴西,但巴西顯然對比賽有些意見;隊長席爾瓦(Thiago Silva)表示,比賽第87分鐘後衛馬塞洛(Marcelo)在禁區被希梅內斯拉了一把倒地,應該獲得一次12碼罰球,裁判竟然沒給,席爾瓦把這些怪罪於媒體對首戰的報導。

世足今進入各分組賽第二階段賽事,地主「森巴軍團」巴西與「阿茲特克雄鷹」墨西哥激鬥整場,最終以和局收場;當中最受矚目的非墨西哥門將歐秋阿(Guillermo Ochoa)一夫當關的霸氣表現,多次力阻巴西破門。

而在比賽結束前,馬塞洛單刀直入墨西哥禁區,但右肩被後方的希梅內斯(Raul Jimenez)拉了一把倒地;雖然馬塞洛馬上回頭示意裁判,但裁判不領情,讓巴西錯失一個12碼罰球的機會。

對此,馬塞洛也相當不滿,認為這絕對有犯規;隊長席爾瓦也為此打抱不平,認為是因為媒體大肆報導首戰面對克羅埃西亞第71分鐘時,頗具爭議的一記12碼罰球,因此讓裁判本場不敢判給巴西罰球。

更多專題