2014世界盃足球賽

鄭大世翻版! 巴西內馬爾唱國歌淚崩 2014-06-18 09:15

照片 巴西新星內馬爾(圖左)在開賽前唱國歌時,內心過於激動不禁落下淚來。(法新社)
照片 上屆南非世界盃北韓球員鄭大世在演唱國歌時潸然淚下,當時讓球迷印象深刻。(圖擷取自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕2014年世界盃足球賽小組賽A組第二輪賽事,由地主「森巴軍團」巴西與「阿茲特克雄鷹」」墨西哥捉對廝殺。巴西新星內馬爾(Neymar)在開賽前唱國歌時,可能是愛國心驅使之下,內心過於激動而掉下眼淚。不禁也讓人想起上屆南非世界盃北韓球員鄭大世,也是在演唱國歌時潸然淚下,當時讓球迷印象深刻。

年僅22歲的內馬爾是當今足壇最受矚目的新星之一,這次是他生涯首度參加世足賽。今天地主巴西在卡斯特勞體育館(Estadio Castelao)對上墨西哥,賽前雙方會先演奏國歌,在全場響起巴西國歌的旋律之後,全場爆滿的巴西球迷和球員們一起齊聲高唱,可能是愛國心使然,也或許是被這樣的場景所感動,他不禁熱淚盈眶,低頭拭去自己的眼淚,這一幕都透過轉播送到世界各地,令全世界的球迷動容。

當年「人民的魯尼」鄭大世也是首度披上北韓的球衣在世界盃亮相,在分組賽首戰對上巴西,賽前唱國歌時,無法抑制住內心的感動,激動落淚,這一哭也讓他聲名大噪。

相關影片:

更多專題