2014世界盃足球賽

俄羅斯對南韓 上半場0比0平手 2014-06-18 06:51

照片 南韓對戰俄羅斯,上半場以0比0暫時平手。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014年世界盃足球賽小組賽首輪最後一場賽事,由「戰鬥民族」俄羅斯對上「太極虎」南韓,雙方皆受制於對方的嚴防,僅有幾次零星的射門,上半場結束雙方以0比0平手。

南韓一開賽就想先發制人,採取全場壓迫的打法,全力進攻,俄羅斯則在中後場佈下嚴密的防守,讓南韓難越雷池一步。

南韓在第11分鐘出現首次攻門的機會,前鋒孫興慜(Son Heung-Min) 從左路快速盤帶往右側切入,甩開對方球員的防守下在禁區附近起腳射門,可惜力道過大,偏離球門。

俄羅斯在開賽30分鐘才出現首次射門機會,後衛伊格納謝維奇(Sergey Ignashevich)利用一次自由球的機會,直接起腳遠射,但被南韓門將鄭成龍(Jung Sung-Ryong)擋下。

南韓在第34分鐘展開反擊,前鋒具滋哲(Koo Ja-Cheol)在禁區外瞄準對方的防守漏洞起腳射門,可惜球踢向對方球員的身上改變方向,未能進球。南韓在上半場後半段都出現具威脅性的射門,但都未能把握。上半場結束雙方0比0平手。

更多專題