2014世界盃足球賽

A組龍頭之戰 巴西、墨西哥上半場0比0 2014-06-18 03:52

照片 內馬爾在墨西哥重兵防守下,仍力求突破,可惜未能攻下分數。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕2014年世界盃足球賽小組賽A組第二輪賽事,由地主「森巴軍團」巴西與「阿茲特克雄鷹」」墨西哥捉對廝殺,兩隊先前皆取得1勝,誰能再奪下此役,便幾乎篤定出線。開賽雙方互有攻勢,可惜都無功而返,雙方上半場以0比0平手。

雙方開賽前半段你來我往,互有攻勢,在中場頻頻截斷對方傳球,出現多次的攻守轉移,但只出現幾次零星的射門,巴西雖掌握過半的控球時間,好幾次具威脅性的攻勢都被判定越位。上半場過了25分鐘,雙方再度開始展開攻勢,墨西哥H.赫瑞拉(Hector Herrera)一記遠射,遭巴西門將塞薩爾(Juilo Cesar)擋掉,讓森巴集團嚇出一身冷汗。巴西隨即展開反擊,內馬爾(Neymar)接獲隊友的自由球,瞄準左下角頭錘出擊,墨西哥門將歐秋阿(Guillermo Ochoa)驚險撲下這球。

上半場巴西有9次射門機會6次射正,但都未有建樹,墨西哥4次射門機會,全都射偏。值得一提的是,墨西哥曾在2012年倫敦奧運決賽以2比1擊敗巴西,奪下奧運金牌,這次狹路相逢,森巴軍團除了搶積分還要一雪前恥。

更多專題