2014世界盃足球賽

阿爾及利亞12碼得分 半場1比0領先比利時 2014-06-18 00:55

照片 阿爾及利亞靠12碼罰球攻下1分,終結了自己在世足賽508分鐘未進球的紀錄,全隊欣喜若狂。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕自2002年之後,有「歐洲紅魔鬼」之稱的比利時本屆重返世足小組賽,面對「北非之狐」阿爾及利亞,雙方開賽打法相當保守,比利時與阿爾及利亞在防守時,幾乎都是11人回防,導致雙方在上半場幾乎都沒有射門機會,直到阿爾及利亞因比利時在禁區犯規,保握住12碼罰球機會,成功先馳得點,半場結束,阿爾及利亞就以1比0領先比利時。

比賽僵局在21分鐘被打破,比利時後衛維頓漢(Jan Vertonghen)在禁區犯規,讓阿爾及利亞獲得12碼罰球機會,維頓漢更因此領到1張黃牌,由前鋒費古利(Sofiane Feghouli)主罰,並且輕鬆射門成功,為阿爾及利亞率先取得1分領先,這也終止了阿爾及利亞在世足賽連續508分鐘沒進球的紀錄,確定不會超越玻利維亞保持的517分鐘沒進球的難堪紀錄。

在阿爾及利亞因罰球取得1分領先後,比利時便積極展開攻勢,不斷利用地面傳球,製造射門機會,但其中3次極有威脅的遠射,但都被對手門將恩伯利(Raïs M'Bolhi)擋下,比利時在半場結束都無法攻破阿爾及利亞的防守,暫時以0比1落後。

更多專題