2014世界盃足球賽

穆勒首戰進3球 射手榜衝第一 2014-06-17 06:21

照片 穆勒今天神乎奇技的踢進3球,預告自己就是世界第一射手。(路透)
照片 穆勒今天的第1球是在開賽第12分鐘,以12碼球開張。(路透)
照片 穆勒個人的第2顆進球,是在中場45分鐘結束前,在門前看到隊友攻門被擋下後,立刻以左腳將球補進,這也是德國的第3分。(路透)
照片 穆勒在78分鐘時,接獲隊友傳球,踢進個人今天第3球,為德國拿下第4分。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕德國前鋒穆勒(Thomas Mueller)今天出戰葡萄牙,個人獨進3球,上演本屆世足賽首次的帽子戲法,在射手排行榜中排名第一。

穆勒現年24歲,早在2010年南非世足賽時,就以5球的成績拿下「金靴獎」榮耀,同時他也是該屆賽事的最佳新秀。

穆勒目前效力於德甲拜仁慕尼黑,因為身手了得,歐洲各國勁旅都搶著要找他加盟,西甲巴賽隆納、英超曼聯和利物浦都捧著鈔票等他點頭,不過穆勒已在上個星期與老東家續約,確定他在2019年之前都會待在德甲拜仁慕尼黑。

穆勒的空間判讀能力極佳,能在極度壓縮的空間內找出攻擊的空檔,這個能力在這次世足賽就發揮得淋漓盡致,其中今天個人踢進的的第2球,就是在隊友踢門不進後,他在人群中提腳補進。

今年目標 蟬連金靴獎

根據歷史紀錄,從1930年金靴獎設立以來,從來沒有一位球員能夠蟬連得獎,而在本屆賽事之前,穆勒在與媒體的訪談中,就曾經說過想蟬連金靴獎,這次首場賽事就獨進3球,這個看似夢幻的目標似乎並非遙不可及,如果能夠如願,穆勒將是蟬連金靴獎的史上第一人。

目前穆勒以3顆進球獨居射手榜榜首,荷蘭的范佩西(Robin VAN Persie)及羅本(Arjen Robben)巴西的內馬爾(Neymar)、法國的本澤馬(Karim Benzema)則以2球緊追在後。

更多專題