2014世界盃足球賽

德國進球! 女國防部長High到從沙發上彈起來 2014-06-17 02:13

照片 德國女國防部長馮德雷恩(圖中)出訪美國還是抽出時間觀看德國與葡萄牙的足球賽事,看到德國隊得分,整個人忘情的從沙發上跳起來。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕德國國防部長,有「超級媽媽」之稱的馮德雷恩(Ursula von der Leyen),目前正在美國訪問,但德國在世足賽首度出場,對戰的又是頗被看好的葡萄牙,因此連公務繁忙的國防部長也得排開行程,帶著陪同出訪的隨從一同觀賞球賽。

馮德雷恩是在位於紐約的德國領事館觀賞這場比賽的轉播,同時也開放媒體「同歡」,馮德雷恩在看比賽時,還特地戴上象徵德國國旗的黑紅金三色花圈,為自己的國家隊加油。

看到德國隊在比賽中踢進分數,平時舉止莊重的馮德雷恩也顧不得形象,整個人興奮從從沙發椅上蹦跳起來振臂歡呼,至於隨從們,雖然屁股還黏在板凳上,還是顧不得長官在場,一起忘情歡呼,慶祝國家代表隊在世足賽進球得分。

更多專題