2014世界盃足球賽

等了八年 梅西再度進球 2014-06-16 08:01

照片 梅西上次進球已是2006年。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽F組分組賽首戰,阿根廷球星梅西(Lionel Messi)要率領南美強權阿根廷出戰世界盃新貴波士尼亞赫塞哥維納(簡稱波赫),下半場梅西踢進第二分,這是他本屆第一顆進球,打破進球荒,上次進球已是2006年的事。

 被上一代球王馬拉度納(Diego Armando Maradona)欽點為接班人的梅西,他的職業生涯中不斷打破紀錄,自2005年起至今總共獲得7次阿根廷足球先生、連續4次世界足球先生以及世界足球聯盟紀錄機構(IFFHS)連續兩屆的世界神射手殊榮,其餘歐冠和西甲中所得的頭銜更是多不勝數。

 不過,2006年世界盃時,當時梅西入選國家隊時,還不是先發球員,他在分組賽面對塞蒙國家足球隊(塞爾維亞與蒙特內哥羅,Serbia and Montenegro)踢進一球,之後上場時間受限,阿根廷在八強賽敗給德國,梅西也沒有機會再次亮相。

 2010世界盃,梅西繼承馬拉度納的藍白衫10號球衣,阿根廷同樣在八強賽遇上德國,卻以0比4慘敗,梅西在五場比賽中,一球都沒踢進,阿根廷連兩屆止步八強,這讓阿根廷球迷和媒體相當失望,梅西也被貼上國家隊表現不如職業隊的標籤。

更多專題