2014世界盃足球賽

波赫擺烏龍 上半場阿根廷1比0領先 2014-06-16 06:57

照片 波赫隊後衛不慎「碰」進一記烏龍球,一臉無奈,阿根廷隊員則是欣喜若狂的慶祝。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽F組分組賽首戰,梅西(Lionel Messi)要率領南美強權阿根廷出戰世界盃新貴波士尼亞赫塞哥維納(簡稱波赫),開賽僅3分鐘,波赫就自擺烏龍,讓對方率先得分,也是本屆世足賽最快進球,上半場結束阿根廷以1比0領先。

阿根廷擁有豪華的鋒線陣容,但此役捨棄4-3-3進攻陣容,改採取5-3-2防守陣形,波赫採取4-2-3-1陣形,效力曼城的澤科(Edin Dzeko)擔任單箭頭。開賽僅3分鐘,由梅西開自由球,球傳往禁區,雙方爭球時,球落到波赫後衛柯拉西納(Sead Kolasina)腿上反彈進自家大門,這記烏龍球幫助阿根廷先馳得點,1比0領先,這是本屆世足賽最快進球。

波赫上半場多次出現具威脅性的攻門,第12分鐘波赫展開反擊,哈傑洛維奇(Izet Hajrovic)接獲隊友傳球,單刀直入起腳射門,但被阿根廷門將羅梅洛(Sergio Romero)擋下,讓阿根廷嚇出一身冷汗。第40分鐘魯利奇(Senad Lulic)接獲隊友的角球,在空中將球頂出,可惜還是被羅梅洛擋下。

梅西在上半場也多次展現他優秀的盤帶能力跟速度,卻沒有好的攻門機會,個人世界盃第2顆進球還要再等等。半場結束阿根廷以1比0領先。

更多專題