2014世界盃足球賽

等了16年!首戰告捷 法國3比0大勝宏都拉斯 2014-06-16 05:01

照片 法國在小組賽首場賽事,以3比0大勝宏都拉斯,這3球都和法國前鋒本澤馬有關。(路透)
照片 前鋒本澤馬成功把握住12碼罰球的機會,法國半場結束以1比0領先。(法新社)
照片 雙方差點爆發衝突,法國中場波格巴(圖右)和W.帕拉修斯(圖中)爭球時,互相絆倒對方,被裁判各罰一張黃牌。(法新社)
照片 宏都拉斯門將瓦亞達雷斯(Noel Valladares)不慎把球壓進了球門,這記烏龍球讓法國2比0領先。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽E組第二場比賽是由「高盧雄雞」法國對上宏都拉斯,法國隊的3顆進球都跟前鋒本澤馬(Karim Benzema)有關,最終法國3比0輕鬆擊敗宏都拉斯。這也是他們睽違16年分組賽首戰的勝利。

法國一開賽就展現出侵略性,頻頻發動攻勢,擁有多次18碼線外自由球的機會,可惜都未能把握,第16分鐘法國中場瓦布耶納(Mathieu Valbuena)在禁區內有絕佳的機會起腳射門,但宏都拉斯門將瓦亞達雷斯(Noel Valladares)反應迅速,直接擋掉。

26分鐘雙方差點發生衝突,法國中場波格巴(Paul Pogba)和W.帕拉修斯(Wilson Palacios)爭球時,互相絆倒對方,被裁判各罰一張黃牌。第43分鐘W.帕拉修斯在禁區內再吞下一張黃牌,雙黃牌變成紅牌退場,前鋒本澤馬成功把握住12碼罰球的機會,法國半場結束以1比0領先。

下半場一開賽僅3分鐘,法國隊掌握11人踢10人的優勢,本澤馬在禁區內單刀切入左腳射門,球碰到門柱彈出,球原本還在球門線外,但宏都拉斯門將瓦亞達雷斯不慎把球壓進了球門,這記烏龍球讓法國2比0領先。這項判決引起宏都拉斯的抗議,但最新科技球門線技術(Goal-line technology)顯示裁判判決正確。

法國繼續捉住對方的痛處強攻,第71分鐘,本澤馬在禁區右側勁射入網,單場第2顆進球,終場法國以3比0贏球,取得3分積分。

此役雙方打出火氣,肢體衝突較多,法國犯規10次被吹4張黃牌,宏都拉斯犯規14次被吹4張黃牌和1張紅牌。

更多專題