2014世界盃足球賽

最後一分鐘快攻 瑞士2比1絕殺厄瓜多 2014-06-16 01:56

照片 塞費羅維奇在最後一分鐘踢進的這球,絕殺厄瓜多。(路透)
照片 瑞士隊在下半場一開場,剛換上場的梅美迪立刻以頭錘建功,追平比數。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世足賽,由瑞士出戰厄瓜多的比賽,開賽厄瓜多就積極展開攻勢,靠著極快的突進速度,不斷對瑞士發起進攻,在開賽21分鐘,厄瓜多掌握一次禁區前自由球,因瑞士球門前防守出現漏洞,由前鋒E.瓦倫西亞(Enner Valencia)以頭槌攻門成功,率先取得1分領先,而瑞士則在下半場剛開始,就靠著剛換上的前鋒梅美迪(Admir Mehmedi)在禁區頭錘建功,幫助瑞士追平比分,最後瑞士在終場前的一次防守反擊,終場前1分鐘由塞費羅維奇(Haris Seferović)射進絕殺球,最終瑞士就以2比1拿下勝利。

厄瓜多在上半場靠著一次禁區前自由球機會,在門前頭錘得分,取得1分領先,而瑞士雖然在控球權的時間上不如厄瓜多,但在上半場也取得多次角球機會,可惜都被厄瓜多門將多明奎茲(Alexander Domínguez)美技擋下,始終無法追平比數,半場結束,厄瓜多以1比0領先瑞士。

下半場剛開始,瑞士換上先鋒梅美迪,在47分鐘瑞士一次角球機會,梅美迪在禁區抓到厄瓜多球員的一次盯人失誤,成功以頭錘破網,為瑞士攻下追平分。

接下來的時間,兩隊你來我往,瑞士在一次厄瓜多失誤所形成的3打1快攻時沒能保握機會超前比數,雙方僵持到正規時間結束。

在傷停加時時間,厄瓜多一次中路突破遭瑞士守下後,瑞士隨即發起反快攻,在厄瓜多球員來不及回防的情形下,由前鋒塞費羅維奇射進絕殺球,幫助瑞士2比1擊敗厄瓜多,厄瓜多球員在最後一分鐘沒能守住和局,也讓球迷扼腕不已。

更多專題