2014世界盃足球賽

葡德雙強對決 C羅確定上陣 2014-06-15 22:50

照片 C羅左膝傷勢受到世界關注,今日隊友表示,C羅情況良好,屆時一定上場面對德國。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世足賽,葡萄牙將於16日出戰德國,葡萄牙最令人關注的就是剛剛奪下世界足球先生的「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo),由於C羅一直受到左膝傷勢困擾,讓球迷一度擔心C羅能否正常出賽,今日C羅隊友艾德瓦多(Eduardo)表示,C羅練球情況良好,屆時絕對會在與德國的大戰中披掛上陣。

日前傳出C羅傷勢無礙,可以正常出賽,讓球迷非常興奮,而C羅也在最後一場熱身賽出場,並且踢了65分鐘,但12日C羅又被媒體拍到,在練球後冰敷膝蓋,再度引起外界憂慮。其隊友艾德瓦多說:「C羅(Cristiano Ronaldo)訓練的情況很好,而且很賣力。我們確信他百分百可以幫助我們,會踢出很棒的比賽。」

葡萄牙球員今日進行集訓,在暖身時看到C羅雖然全程參與,但仍避免將全身重量都壓在仍包著繃帶的左腿,不過記者也拍到C羅在進行短跑練習時,已經能輕鬆自如的跑動,並且練習自己著名的帶球過人動作,這樣的情形,讓葡萄牙球迷鬆了一口氣。

更多專題