2014世界盃足球賽

慘遭逆轉 日教頭:檢視自己與球員表現 2014-06-15 23:35

照片 日本慘遭象牙海岸逆轉,教頭表示,會檢視自己與球員表現,找出問題所在。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕號稱「有史以來最強」的日本隊在世足賽面對象牙海岸,卻在下半場被象牙海岸2分鐘之內連進2球,慘遭逆轉,對此日本隊教頭札克羅尼(Alberto Zaccheroni)表示,會檢視自己的戰術和球員的表現,找出問題到底出在哪裡。

日本在上半場就靠著本田圭佑進球取得1比0領先,沒想到下半場象牙海岸隊長德羅巴(Didier Drogba)上場後,就在短短2分鐘內以頭槌連進2球,最終日本1比2輸球,對此札克羅尼指出,「2分鐘內被進2球,顯示出缺乏專注,同時他們的身體素質比我們好,在禁區內也更強勢。」

隊長長谷部誠點出遭到逆轉的原因是「沒有踢出自己的球風。」接下來日本還有2場小組賽,札克羅尼也為球員打氣,「接下來還有2場比賽,我們必須士氣高昂,比起已經結束的比賽,接下來該做甚麼更重要。」

更多專題