2014世界盃足球賽

法國教頭指控 無人遙控飛機探軍情 2014-06-15 21:49

照片 法國教頭德尚今日指出,有人利用遙控飛機刺探敵情,並申請國際足總介入調查。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世足賽,法國將出戰宏都拉斯。上屆世足賽法國因內鬨而提前出局,因此急欲在本屆洗刷恥辱,但法國教頭德尚(Didier Deschamps)卻在開賽前節外生枝,德尚指控有人藉由遙控飛機偵察敵情,並且申請國際足總展開調查。法國教頭的舉動讓網友說:「是對自己的球隊沒信心吧,怕步上烏拉圭的後塵。」

法國隊希望憑藉在賽場上的出色表現來挽救自身形象,可偏偏球隊領袖里貝利(Franck Ribery)因背傷無緣本屆世足賽,主帥德尚為此焦頭爛額,今天德尚表示有架小型無人遙控飛機出現在法國隊訓練基地上空,懷疑該飛行物是來偵查法國隊訓練的。

對於球隊隱私遭到窺視,德尚相當憤怒,但法國隊球員卻以輕鬆態度面對,此事已申請國際足總調查,目前足總未對此事發表看法。法國此舉被解讀為害怕,有網友指出,「法國要挽回強隊形象,但昨日烏拉圭爆冷慘敗,法國是怕了才會搞這種把戲。」

更多專題