2014世界盃足球賽

日本球迷熱情助威 意外成為焦點 2014-06-15 11:57

照片 日本隊球迷帶著誇張的頭飾,寫著「必勝」、「鬪魂」等字,國外媒體經詢問後才瞭解是代表「勝利」、「鬥志」的意思,相當受人矚目。(法新社)
照片 球迷在臉上畫上日本國旗。(法新社)
照片 球迷的誇張頭飾上寫著「必勝」,國外媒體經詢問後才瞭解是代表「勝利」的意思。(法新社)
照片 觀光客甚至要求與這些日本球迷們合照,人氣相當的旺。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕4年一度的世界盃足球賽近日開踢,眾多國家的球迷湧入巴西為喜愛的球隊加油。至於日本雖然在首戰以1比2輸給了象牙海岸,但熱情的日本球迷,已經留給在場的其餘球迷深刻的印象。

日本在台灣時間15日出戰象牙海岸,戰況相當激烈,而球場上觀眾席的一小群日本球迷也吸引了鎂光燈的焦點,許多日本隊的支持者身穿日本隊深藍戰袍,後面更燙上支持球員的背號及名字,頭上帶著誇張裝飾,並且揮舞著日本國旗,展現濃濃的日本風情,甚至有觀光客特地與這些熱情的日本球迷合照,相當受人矚目。

日本隊輸給象牙海岸之後,小組積分仍為零,而日本接下來在小組賽的賽事還有2場,分別是6月20日早上6時對希臘,以及6月25日凌晨4時對哥倫比亞。(皆為台灣時間)

更多專題