2014世界盃足球賽

象牙海岸連進2球 2比1超前 2014-06-15 10:30

照片 鐘布尼接獲隊友傳球,頭槌破網,將比數扳平。(法新社)
照片 象牙海岸在下半場展開反擊,在第64分鐘、第66分鐘各踢進一球,反以2比1超前。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃C組第二場賽事,由「藍武士」日本隊對上「大象軍團」象牙海岸,日本上半場取得1比0領先。不過下半場風雲變色,象牙海岸展開反擊,在第64分鐘、第66分鐘各踢進一球,反以2比1超前。

下半場雨勢漸緩,日本隊發揮出快速傳球的戰法,第50分鐘,日本隊長長谷部誠(Makoto Hasebe)在禁區外遠射,可惜偏離球門。第54分鐘,岡崎慎司(Shinji Okazaki)遭到象牙海岸後衛邦巴(Souleymane Bamba)犯規,並被判罰黃牌,得到一次自由球的機會,但未能把握。

悶了許久的象牙海岸終於開始反擊,第64分鐘布尼(Wilfried Bony)接獲奧雷爾(Serge Aurier)的傳球,頭槌破網,將比數扳平,不到一分鐘,熱維尼奧(Gervinho Yao)在下一城,象牙海岸反以2比1超前。

更多專題