2014世界盃足球賽

首戰贏烏拉圭 哥教頭:這是歷史性的勝利 2014-06-15 09:52

照片 哥斯大黎加總教練平托賽後對媒體表示,這場是歷史性的勝利,並將這場勝利獻給哥斯大黎加的所有人民。(路透)
照片 後衛杜瓦迪(Oscar Duarte)頭槌破網後,接受隊友慶賀,也讓哥斯大黎加取得領先。(法新)

〔即時新聞/綜合報導〕哥斯大黎加在小組賽首戰以3比1擊敗了烏拉圭,跌破許多專家眼鏡。而哥國總教頭平托(Jorge Luis Pinto)賽後在接受媒體訪問時表示,這是場「歷史性」的勝利。再加上稍早義大利擊敗了英格蘭,使得哥斯大黎加與義大利在D組目前積分為領先者。

在賽前,哥斯大黎加被認為是D組最不看好出線的球隊,只能任人宰割,而D組球隊除了稍早輸給哥斯大黎加的烏拉圭以外,還有英格蘭以及義大利。賽後接受媒體訪問,哥國教頭平托說道:「對哥斯大黎加來說,這場是歷史性的勝利。」

「足球就是這樣不可思議。我們在開賽前相當緊張,但最終我們取得了勝利。我們將這場勝利獻給哥斯大黎加的所有人民。但是現在我們必須穩住腳步,因為我們尚未取得小組出線資格,只是戰勝了一支傳統強隊而已。」

目前D組義大利與哥斯大黎加皆取得首勝,積分都是3分,烏拉圭與英格蘭積分皆為0分。因此,在台灣時間6月20日凌晨3時的英格蘭與烏拉圭之戰,就變得相當重要,攸關兩隊小組出線的最後一線生機。

更多專題