2014世界盃足球賽

「巴神」發威 義大利開門紅 2014-06-15 08:16

照片 義大利以2:1擊敗英格蘭,拿下重要的一勝。(法新社)

〔記者張正邦/綜合報導〕世界盃D組首日最受矚目的歐陸強權對決,義大利靠明星前鋒巴洛特利(Mario Balotelli)在下半場頭錘進球,以2:1擊敗英格蘭,拿下重要的一勝。

以往防守重於進攻的英格蘭和義大利,上半場攻守轉換非常快速,第35分鐘馬爾奇西歐(Claudio Marchisio)中路射門穿越人群鑽進球門取得領先,但2分鐘後,英格蘭靠魯尼(Wayne Rooney)在快攻時助攻給史德瑞吉(Daniel Sturridge)在門前得手,雙方戰成1:1。

巴洛特利上半場第47分鐘時就有一次精采的吊球越過守門員哈特,英格蘭靠後防驚險頂出界,但下半場就沒能守住巴洛特利,第50分鐘左側頭錘助義大利在取得領先,義大利堅強的後防下半場沒讓英格蘭再越雷池一步,收下攸關晉級的重要勝利。

D組原先被預期戰力較高的烏拉圭爆冷落敗,義大利在取得一勝後情勢大好,只要下一場擊敗哥斯大黎加,就可提前確定晉級16強。

更多專題