2014世界盃足球賽

巴神驚天「義」擊 2比1險勝英格蘭 2014-06-15 08:07

照片 巴洛特利(左)在下半場頭槌破網,幫助球隊以2比1驚險擊敗英格蘭。(路透)
照片 義大利王牌前鋒「巴神」巴洛特利。(法新社)
照片 義大利最後贏得比賽。(法新社)
照片 英格蘭擁有多達18次的攻門機會,但受制於義大利「鐵桶陣」,僅8次射正,並且也浪費了他們9次角球的機會,最終英格蘭以1比2落敗。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃「死亡之組」D組預賽第二場賽事,由「三獅軍團」英格蘭與「藍衫軍團」義大利兩支歐洲傳統勁旅正面交鋒,義大利靠著王牌前鋒「巴神」巴洛特利(Mario Balotelli)在下半場頭槌破網,幫助球隊以2比1驚險擊敗英格蘭。

開賽雙方皆展現積極攻勢,多次出現威脅性的射門,第35分鐘義大利中場馬爾奇西歐 (Claudio Marchisio)接獲皮爾洛 (Andrea Pirlo)的故意漏球,在禁區外遠射破網,義大利取得1比0領先;英格蘭在第37分鐘完成一次漂亮的小組配合,魯尼 (Wayne Rooney)從左側進攻傳中,助攻給前鋒史德瑞吉(Daniel Sturridge)勁射入網,雙方戰成1比1平手。義大利在上半傷停補時階段,連攻2球,可惜都未能入球,半場結束雙方以1比1平手。

下半場開賽僅5分鐘,義大利中場坎德雷瓦(Antonio Candreva)右側傳中給王牌前鋒「巴神」巴洛特利頭槌破網,義大利反超前比分,取得2比1領先。落後1分的英格蘭積極搶攻,在第61分鐘,魯尼(Wayne Rooney)在禁區接獲隊友傳球,隨即起腳射門,可惜偏離球門。第84分鐘英格蘭擁有18碼線外自由球的機會,由杰拉德 (Steven Gerrard)操刀,但力道過猛,偏離球門。英格蘭擁有多達18次的攻門機會,但受制於義大利「鐵桶陣」,僅8次射正,並且也浪費了他們9次角球的機會,最終英格蘭以1比2落敗。

前一戰同組南美勁旅烏拉圭爆冷輸給哥斯大黎加,讓「死亡之組」D組的局勢更加撲朔迷離,義大利取得首勝後情勢看好,只要下一場擊敗哥斯大黎加,就可提前確定晉級16強。哥斯大黎加面對歐洲兩強若能再演出奇蹟的話,可望成為本屆賽事的黑馬球隊。

更多專題