2014世界盃足球賽

D組暴冷 烏拉圭輸球又輸人 2014-06-15 06:13

照片 哥斯大黎加在得到第二分後,全隊欣喜若狂。(法新社)
照片 烏拉圭M.佩雷拉(左)在傷停時間一腳踢向坎貝爾,吞下本屆世界盃第一張紅牌,下一場將遭到禁賽。(法新社)

〔記者張正邦/綜合報導〕世界盃預賽D組首戰就爆出冷門,賽前奪冠賠率高居前10的烏拉圭,以1:3不敵哥斯大黎加,也讓他們原本認為較優的賽程,頓時險象環生。

開賽第24分鐘,烏拉圭由箭頭卡瓦尼12碼罰球得手,先取得領先,但下半場風雲變色,哥斯大黎加先靠坎貝爾在54分鐘左腳勁射追平比數,三分鐘後換成杜瓦提頭錘破門,84分鐘則是剛上場1分多鐘的烏雷納在右側輕挑入網,宣判烏拉圭死刑。

烏拉圭輸球又輸人,M.佩雷拉在傷停時間一腳踢向坎貝爾,吞下本屆世界盃第一張紅牌,下一場將遭到禁賽。

烏拉圭箭頭蘇阿雷茲此戰沒有上場,體能狀況仍存疑,烏拉圭晉級陷入險境,何時讓寶刀出鞘成為最大關鍵。

兩隊史上前8次交手,哥斯大黎加從沒贏過烏拉圭,首勝竟出現在重要的世界盃,烏拉圭首戰落敗,後兩戰分別在台灣時間20日出戰英格蘭與25日面對義大利,戰況只怕更為嚴苛。

更多專題