2014世界盃足球賽

大爆冷門 哥斯大黎加3比1擊敗烏拉圭 2014-06-15 05:08

照片 杜瓦提在門前頂進第2分,為哥斯大黎加取得2比1的領先。(法新社)
照片 烏雷納接獲坎貝爾的傳球,在接近球門時斜射破網,為哥斯大黎加踢下第3分。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕大爆冷門!2014巴西世界盃「死亡之組」D組小組賽首戰,烏拉圭上半場靠著卡瓦尼射勁12碼球先馳得點,但哥斯大黎加在下半場連進3球,最終哥斯大黎加以3比1逆轉踢翻烏拉圭。

雙方開賽陷入僵局,雖有攻勢卻沒有好的攻門機會,烏拉圭在第24分鐘展開攻勢,開出自由球,哥斯大黎加後衛狄亞茲(Junior Diaz)在禁區內擒抱烏拉圭隊長盧加洛(Diego Lugano)犯規,烏拉圭取得12碼罰球的機會,卡瓦尼(Edinson Cavani)主罰進球入網,烏拉圭取得1比0領先。落後1分的哥斯大黎加頻頻搶攻,上半場雖掌握51%的球權,但4次射門機會都偏離球門,4次的角球機會也未能把握,烏拉圭半場結束以1比0領先。

哥斯大黎加在下半場積極搶攻,第54分鐘哥斯大黎加右側進攻傳中,坎貝爾(Joel Campbell)接獲傳球,勁射入網,哥斯大黎加追平比數,1比1平手。

在第57分鐘哥斯大黎加再度展開攻勢,哥斯大黎加開出自由球傳往禁區,後衛杜瓦提(Oscar Duarte)頭槌衝頂破網,哥斯大黎加2比1逆轉。落後1分的烏拉圭屢屢攻門,但都欠缺臨門一腳。

第83分鐘剛被換上場才一分鐘的哥斯大黎加前鋒烏雷納(Marco Urena)在中路接獲坎貝爾傳球,以小角度側射突破門將防守,再下一城,哥斯大黎加取得第3分,最終哥斯大黎加就以3比1爆冷擊敗烏拉圭。

在最後傷停補時階段,烏拉圭後衛M.佩雷拉(Maxi Pereira)鏟球被判罰紅牌退場,這也是本屆世足賽的第一張紅牌,佩雷拉確定在下一場與英格蘭的比賽中缺席,烏拉圭的後防戰力將受到影響。

更多專題