2014世界盃足球賽

卡瓦尼射進12碼罰球 烏拉圭1比0領先 2014-06-15 03:30

照片 烏拉圭與哥斯大黎加對陣,烏拉圭球迷穿著球隊代表服裝在場邊加油。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕014巴西世界盃「死亡之組」D組小組賽首戰,由南美勁旅烏拉圭對上哥斯大黎加,烏拉圭陣中王牌前鋒蘇阿雷茲(Luis Suarez)因為左膝傷勢未癒,確定將不會先發上陣,烏拉圭靠著12碼球先馳得點,上半場1比0暫時領先。

雙方開賽陷入僵局,雖有攻勢卻沒有好的攻門機會,烏拉圭在第14分鐘展開攻勢,一記高吊傳球傳到禁區,雙方爭球時,球落烏拉圭後衛高汀(Diego Godin)的腳上,勁射入網,可惜邊審判定越位,進球不算,第15分鐘,烏拉圭前鋒卡瓦尼(Edinson Cavani)在禁區無人看管的情況下起腳射門,力道過大偏離球門,第24分鐘,烏拉圭開自由球,烏拉圭後衛盧加洛(Diego Lugano)在禁區內被對方球員犯規,取得12碼罰球的機會,卡瓦尼(Edinson Cavani)把握住這次機會,進球入網,烏拉圭取得1比0領先。

更多專題