2014世界盃足球賽

哥倫比亞強勢進攻 3比0擊敗希臘 2014-06-15 02:03

照片 阿梅洛為哥倫比亞踢進第一球。(路透)
照片 古提瑞斯一記補射,為哥倫比亞踢進第二球。(路透)
照片 羅德里奎斯在傷停時間起腳得分,為哥倫比亞拿下第三分。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世足賽,由哥倫比亞對戰希臘,哥倫比亞以進攻火力聞名,而在小組賽辛苦晉級的希臘則是以防守為主,雖然哥倫比亞當家球星法考(Radamel Falcao)因傷無法出賽,但仍展現強大攻擊慾望,在開賽5分鐘就利用一次漂亮的小組配合,由阿梅洛(Pablo Armero)成功破門,下半場哥倫比亞又掌握一次角球機會,再度射破希臘球門,傷停補時階段又利用希臘的防守漏洞,攻下第3分,最終哥倫比亞3比0擊敗希臘。

開賽雙方互有攻勢,哥倫比亞利用多位球員聯合突破,在禁區前完成一次小組配合,由後衛阿梅洛(Pablo Armero)發起射門,結果希臘防守球員碰到球導致變向,讓希臘守門員來不及撲救,讓哥倫比亞在5分鐘就率先取得1分領先,同時這也是本屆目前最快進球時間。希臘在上半場終了前,中場科內(Panagiotis Kone)一次非常具有威脅性的射正,卻遭到哥倫比亞門將沒收,喪失追平機會。

下半場哥倫比亞再次展開積極攻勢,不斷進攻希臘禁區,在一次角球機會中,雖然哥倫比亞中場阿希拉(Abel Aguilar)射偏,但前鋒古提瑞斯(Teófilo Gutiérrez)適時補射,為哥倫比亞再下一城,接著在最後傷停補時階段,哥倫比亞明星羅德里奎斯(James Rodríguez)在接獲隊友妙傳後,為哥倫比亞攻下第3分,而希臘本役多次攻門機會,都差臨門一腳,無法有效追分,最終哥倫比亞就以3比0拿下勝利,取得3分積分。

更多專題