2014世界盃足球賽

紅魔亂舞 智利3比1勝澳洲 2014-06-14 08:04

照片 桑契斯射門破網,智利先馳得點。(法新社)
照片 迪維亞幫助球隊踢進第二球。(路透)
照片 卡希爾接獲隊友的高吊傳球,隨即以頭槌破網,幫助澳洲將差距拉近到只落後一分。(法新社)
照片 博塞朱赫(圖左)在傷停補時階段勁射破網,幫助球隊以3比1獲勝。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽B組分組賽第2場賽事,由「南美紅魔」智利對上「袋鼠軍團」澳洲,開賽不到15分鐘,智利祭出閃電攻勢連得2分,澳洲隊靠著卡希爾(Tim Cahill)的頭槌,扳回1分,終場智利以3比1擊敗澳洲。

開局智利幾乎掌握大部分的球權,比賽僅進行到12分鐘,雙方在禁區內爭球,智利前鋒瓦格斯(Eduardo Vargas)頭槌未果,但球剛好落到桑契斯(Alexis Sanchez)腳邊,他起腳勁射入網,智利先馳得點,但才過2分鐘,智利又有攻勢,瓦迪維亞(Valdivia)接獲瓦格斯的傳球,在中路勁射入網,幫助球隊踢進第二球,幫助球隊迅速取得2比0領先。

澳洲在第35分鐘展開反擊,卡希爾(Tim Cahill)接獲隊友的高吊傳球,隨即在禁區頭槌破網,將差距拉近到只落後1分,半場結束智利以2比1領先。

下半場澳洲展開反擊,在第52分鐘進球入網,但遭邊審判定越位沒收,把智利嚇出一身冷汗,落後1分的澳洲繼續搶攻,第55分鐘布雷希亞諾(Mark Bresciano)起腳射門,被智利門將布拉沃(Claudio Bravo)擋掉,智利原本有機會再攻下1分,可惜球快進球門時遭到澳洲後衛威金森(Alex Wilkinson)一腳掃掉。第69秒鐘,卡希爾(Tim Cahill)再度接獲隊友的高吊傳球,這次頭槌則偏離球門。智利在傷停補時階段,靠著博塞朱赫(Jean Beausejour)在18碼線外勁射破網,最終智利以3比1獲勝。

智利全場的控球率63%遠優於澳洲的37%,射門11次有9次射正,澳洲雖有14次射門次數,但僅射中6次。

更多專題