2014世界盃足球賽

佩洛塔補射 墨西哥1比0踢翻喀麥隆 2014-06-14 02:06

照片 墨西哥前鋒佩洛塔成功補射,攻下全場唯一1分,幫助墨西哥取得勝利。(路透)
照片 佩洛塔攻進1分,幫助墨西哥最終以1比0擊敗喀麥隆。(路透)
照片 墨西哥以1比0拿下勝利,並取得3分積分。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世足賽今(14)日小組賽,由墨西哥出戰喀麥隆,現場雨勢不斷,開賽攻勢主要集中在墨西哥,但墨西哥在上半場2次進球都遭到裁判沒收,雙方平手僵局直到下半場才被墨西哥打破,前鋒佩洛塔在隊友射門被門將擋住後,一次成功的補射,為墨西哥在61分鐘打破僵局,比數形成1比0。

本場墨西哥主要集中在地面進攻,但無法攻破喀麥隆的半場聯合防守,反觀喀麥隆主要攻勢都是由前鋒艾托奧發起,但無法幫助球隊取得進球,其中墨西哥有2次進球被判無效,1次被吹越位另1次則是犯規,而喀麥隆也有一次因越位而進球無效,中場結束兩隊仍是0比0平手。

下半場兩隊都積極展開攻勢,墨西哥把握一次防守反擊的機會,在前場形成多打少的局面,前鋒佩洛塔在隊友射門被對方門將擋下時,快速上前做出補射,成功幫助墨西哥先馳得點,雖然喀麥隆幾次積極搶攻,甚至攻到墨西哥球門前,但仍舊無法突破墨西哥的防守,最終墨西哥就以1比0擊敗喀麥隆,在小組賽中取得3分積分。

更多專題