2014世界盃足球賽

墨西哥2次進球遭沒收 中場0比0平手 2014-06-14 01:06

照片 墨西哥有2次進球分別因越位與犯規遭到沒收。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世足賽今(14)日小組賽,由墨西哥出戰喀麥隆,現場雨勢不斷,開賽攻勢主要集中在墨西哥,本場墨西哥主要集中在地面進攻,但無法攻破喀麥隆的半場聯合防守,反觀喀麥隆主要攻勢都是由前鋒艾托奧發起,但無法幫助球隊取得進球,其中墨西哥有2次進球被判無效,1次被吹越位,另1次則是犯規,而喀麥隆也有一次因越位而進球無效,中場結束兩隊仍是0比0平手。

墨西哥上半場不斷有攻勢產生,控球時間方面墨西哥60%,喀麥隆40%,其中前鋒桑托斯一次射門進球,可惜處在越位位置,進球不算,讓墨西哥喪失先馳得點的機會,接著墨西哥在一次角球機會中,擁有漂亮進球機會,結果因為墨西哥球員在禁區內有犯規動作,再度被判進球無效。

而喀麥隆在本場首次攻勢出現在球隊第1次角球,結果墨西哥成功做出1次越位陷阱,導致喀麥隆的進球無效,但也讓喀麥隆漸漸轉守為攻,其中1次邊路突破,傳中給艾托奧做出本場喀麥隆首次射正,相當具有威脅性,可惜被墨西哥守門員成功守下,最終兩隊在半場結束,仍維持0比0平手。

更多專題