2014世界盃足球賽

遭質疑老化 波斯奎:西班牙依舊在巔峰 2014-06-13 23:52

照片 西班牙主帥波斯奎對於外界批評西班牙陣容老化,戰術被摸透的說法,相當不以為然。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世足賽,西班牙力求衛冕成功,但小組賽第1場就要面對上屆冠軍戰對手荷蘭,引起廣大球迷討論,有專家分析,西班牙陣容依舊強大,但球隊老化嚴重,是本屆世界盃參賽球隊中平均年齡第四大的球隊,尤其陣中主力大部分都年過30歲,而且西班牙的戰術已被各隊熟悉,因此不看好西班牙衛冕成功,對此西班牙主帥波斯奎(Vicente del Bosque) 說「我們依舊在顛峰狀態。」

歷史上,西班牙與荷蘭共有過10次交鋒,鬥牛士5勝1平4負稍占上風,對於首戰就要面對荷蘭,波斯奎希望球隊能夠繼續保持狀態,為衛冕而戰,「西班牙的霸主地位始終很明顯,尤其是冠軍聯賽決賽的兩支球隊都來自西班牙。荷蘭在這四年中改變了許多,但我們卻正好相反,沒有改變。」

雖然西班牙陣容相當豪華,但大部分年齡偏長,球隊平均年齡為27.8歲,再加上作為世界和歐洲的雙料冠軍,西班牙在這些年裡被無數對手研究和琢磨,波斯奎的戰術又沒有太大變化,陣形多為4-2-3-1或4-3-3,讓西班牙這次的衛冕之路不被專家看好,對此波斯奎駁斥道:「我們是老幹加新枝的成熟球隊。我們不怕任何挑戰,我們依舊在顛峰狀態。我不懼迎向任何未來,不只是因為我們有很多21歲以下新秀,敢拚敢贏,也是因為江山代有才人出,他們足以扛起前輩的重擔。」

更多專題