2014世界盃足球賽

內馬爾踢進12碼罰球 巴西2:1領先 2014-06-13 05:46

照片 內馬爾成功把握住一次12碼罰球的機會,幫助巴西隊以2比1取得領先。 (法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽開幕賽今天開打,由地主巴西對上克羅埃西亞揭開序幕。巴西隊在上半場雖然出現一顆烏龍球,但巴西新星內馬爾(Neymar)在第29分鐘遠射破網,幫助球隊半場結束以1比1扳平戰局。

巴西隊在下半場幾乎掌握球權,但卻沒有任何建樹,第65分鐘克羅埃西亞後衛科魯卡(Vedran Corluka)吞下1張黃牌,巴西隊取得自由球機會,可惜阿爾維斯(Dani Alves)並未射正。

巴西隊繼續搶攻,第70分鐘前鋒佛雷德(Fred)在禁區遭到克羅埃西亞後衛洛夫倫(Dejan Lovren)拉倒,被裁判吹了一張黃牌,也是克羅埃西亞的第二張黃牌,巴西隊擁有一次12碼罰球的機會,巴西派出內馬爾操刀,他也不負眾望,射門破網,幫助球隊以2比1取得領先。

更多專題