2014世界盃足球賽

巴西新星內馬爾展身手 上半場雙方1比1 2014-06-13 04:59

照片 第29分鐘內馬爾在禁區外起腳射門,球擦進門柱應聲入網,幫助巴西以1比1扳平戰局。(法新社)
照片 內馬爾吞下本屆世足賽第一張黃牌。(路透)
照片 巴西後衛馬塞洛擺烏龍,踢進本屆世足賽第一球,卻是踢進自家大門。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽開幕賽今天點染戰火,由地主巴西對上克羅埃西亞揭開序幕,巴西和克羅埃西亞都主打單前鋒陣容,巴西新星內馬爾(Neymar)排在中場,前鋒則由佛雷德(Fred)一人擔綱。

巴西與克羅埃西亞都主打4-3-2-1的陣容,上半場兩隊打法趨於保守,攻門機會不多,巴西在開賽4分鐘取得第一次自由球的機會,由後衛馬塞洛(Marcelo)操刀,球傳到禁區內路易斯(Filipe Luis)門前頭槌射正,可惜被對方門將沒收。克羅埃西亞在第11分鐘發動攻勢,前鋒奧利奇(Ivica Olic)左側進攻傳中,卻被巴西隊馬塞洛(Marcelo)踢進自家球門,克羅埃西亞就以烏龍球先馳得點,取得1比0的暫時領先,2014年世足賽第一球居然是以烏龍球開張,引來現場球迷一陣錯愕。

落後1分的地主巴西隊為了討回面子積極搶攻,第27分鐘內馬爾吞下本屆世足賽第一張黃牌,但巴西隊未讓球迷等太久,在第29分鐘時內馬爾展現明星身手,在禁區外起腳射門,球擦進門柱應聲入網,幫助巴西以1比1扳平戰局。

之後雙方雖互有攻勢,但都未能有效射門,上半場結束時,雙方就以1:1暫時平手。

更多專題