2014世界盃足球賽

不想當最佳球員 內馬爾:我只要冠軍 2014-06-12 23:27

照片 內馬爾表示,自己不想當世界最棒的球員,或是拿下本屆金靴獎,只希望幫助球隊拿下冠軍。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕2014年世足賽將於13日凌晨4時正式開踢,開幕戰將由地主國巴西對戰克羅埃西亞,身為巴西陣中的王牌前鋒內馬爾(Neymar)在記者會上表示,「我現在唯一想要的,就是和我的球隊一起奪下冠軍。」至於世足賽金靴獎或是成為世界最強球員,內馬爾認為,「我已經準備好幫助我的隊友,我們是11個人在場上,每個人都知道自己的角色以及該做的事。」

本屆是巴西睽違64年再度舉辦世足賽,隊史共奪下5次金盃的巴西,今年希望能在年僅22歲的天才前鋒內馬爾的帶領下,奪下第6座世足賽冠軍,而內馬爾在開幕戰前記者會上信心滿滿的說:「如果每個人都能各司其職,這支隊伍將能在這次比賽中走得很遠,就像蘇格拉里(Luiz Scolari)所說的,這是所有巴西人都在等待的時刻,我很高興能在這裡,我希望盡所能幫助我的球隊。」

而對於記者問到這次世足賽對自己設定的目標時,內馬爾強調,「我不想成為世界最棒的球員,或是這次比賽的進球王,我想要的是冠軍,我現在所希望的,只有幫助球隊完成冠軍夢。」另外內馬爾也特別感謝總教頭蘇格拉里的提拔,「我很感謝蘇格拉里帶給我的一切,我希望能吸取他帶給我的經驗,這次能穿上10號球衣,是無上的榮耀。」

更多專題