2014世界盃足球賽

世界盃5大奇聞 2014-07-16

照片 葛策和女友。(資料照,路透)
照片 波多斯基和兒子玩PK賽。(資料照,路透)
照片 雷哈娜(取自網路)
照片 新加坡反賭廣告。(取自網路)
照片 哥倫比亞J羅拿下金靴獎。(資料照,歐新社)

巴西世界盃有許多故事,或許不一定都會被看到,英國雅虎整理出5個奇特、有趣的新聞,和讀者分享。

1、英雄葛策 女友比他紅

葛策於決賽替補上場,延長賽踢進全場唯一進球,他的「麻豆」女友布洛梅兒曝光,迅速成為球迷熱門搜尋人物,人氣更勝葛策。

2、波多斯基 PK輸兒子

本屆決賽沒進入緊張刺激的PK大戰分勝負,波多斯基選擇在球隊慶功時,在球場和兒子為球迷加碼演出,他兒子踢12碼球,球應聲破網,GOAL﹗

3、蕾哈娜 西瓜偎大邊

蕾哈娜在賽事期間屢次表達支持巴西,還裸露上身拍照,決賽她改為力挺德國,推特大頭照換成穿德國國旗配色泳衣,她也沒錯過賽後球隊慶功,抱著大力神盃,波多斯基和史懷斯泰格在她左右臉頰親吻。

4、穆勒摃龜 J羅樂透

哥倫比亞好手J羅和球隊在8強賽被淘汰,無緣追加進球,但他以6球暫時領先進球榜,最能威脅他獲得金靴獎的德國穆勒,決賽無法進球,網路流傳一段他開心和家人慶祝的影片。

5、反賭廣告 押德封王

新加坡反賭協會廣告,一群小朋友熱烈討論世界盃哪隊會奪冠,其中一位叫安迪的孩子憂心忡忡地說:「我希望德國贏,因為我爸把錢全拿去押德國了。」

隨著日爾曼大軍成功高舉金盃,廣告也推出新版本,一名小朋友問:「你爸支持的隊伍奪冠了,那你拿回存款了嗎?」安迪回應:「沒有,他想再賭一次。」(記者陳筱琳)

更多專題