2014世界盃足球賽

7戰失14球 巴西尊嚴掃地 2014-07-14

照片 斯科拉里遭巴西球迷圍剿希望他下台,但他仍表示去留應由巴西足協決定。(法新社)
照片 內馬爾(左)特地現身球場觀戰,隨著荷蘭屢屢破門,場邊的他難掩失望。(法新社)
照片 巴西季軍戰再以敗陣收場,球員難過得不發一語,賽後大衛魯伊茲(左二)安慰一旁落淚的奧斯卡(左一)。(法新社)

失球最多 最慘地主國

〔記者林宗偉/綜合報導〕就連保留最後一絲驕傲的機會都被踐踏,巴西在季軍戰0:3再遭荷蘭砲轟,本屆7戰丟掉14球創隊史最差紀錄,更成為世界盃舉辦84年來失球最多的地主國,打破1954年瑞士保持的紀錄11球,但主帥斯科拉里拒絕立刻下台,他表示個人去留應該由巴西足協決定,並說:「日子還是得過啊!」

斯帥拒下台 球迷喝倒采

「這是我第3次執教世界盃,2次為了巴西、1次效力葡萄牙,這3次我都帶隊闖進4強,更有1次(2002年巴西)拿下最終勝利。」繼上次對德國慘敗後拿「成績單」證明自己不差,斯科拉里再度用數據為自己緩頰。

不過巴西粉絲可不吃這一套,有人就高舉看板說:「斯科拉里,2002年那次謝了,但我希望永遠不要再看到你!」森巴軍團戰敗後,地主球迷甚至為荷蘭橘軍喝采。

「這批球員不應該受到責難。」斯科拉里表示,子弟兵較上一場進步很多,沒什麼好挑剔,去年他們才拿下洲際國家盃冠軍,現在好歹也是4強,持續鍛鍊,2018年世界盃前途看好。

季軍賽又輸

內馬爾掩面

巴西戰敗,心中最煎熬是帶傷在替補席觀賽的內馬爾,從一開始微笑看球,到眉頭深鎖見證祖國一步步陷入輸球深淵,心有餘而力不足的他,最後只能用訓練背心掩臉止住男兒淚。

賽後巴西人對國家隊報以噓聲,此戰歸陣的隊長席爾瓦認為是正常反應,「球迷在我們前役1:7慘敗後仍到場加油,我們卻再次挫敗,我必須向鄉親們道歉。」

更多專題