2014世界盃足球賽

勝利女神梅克爾 德意再到場 2014-07-13

德國總理梅克爾準備再次飛往巴西擔任「勝利女神」,與德國總統高克共同觀看世界盃冠軍戰,順便與俄羅斯總統普廷進行會談。阿根廷總統費南德茲卻礙於身體不適,當天決定留在官邸休養。

梅克爾是足球迷,6月17日德國在G組首戰強敵葡萄牙,她在現場全程見證4:0大勝,每進一球都像小女孩般開心得手舞足蹈,賽後還進入休息室與全隊慶祝勝利,並與國腳們大合照或一對一臉貼臉自拍。在德國7:1大勝巴西後,她就認為德國「很有可能」擊敗阿根廷。

上屆世界盃8強賽德國4:0輕取阿根廷、2012年歐洲國家盃8強賽德國4:2淘汰希臘,梅克爾都在現場觀戰,許多媒體認為,這位被封為「勝利女神」的國家領導人,很有機會與球員們共同舉起德國第3座世界盃冠軍。

費南德茲因為急性咽喉炎,婉拒巴西總統羅賽芙的邀請,她在回函中提到,醫生建議休養,對無法到場觀戰感到遺憾。本屆是世界盃史上頭一遭主辦國與爭冠兩國都是女性元首,可惜沒能在現場留下歷史畫面。(記者徐正揚)

更多專題