2014世界盃足球賽

克洛澤許願:奪冠破戒開趴 2014-07-13

照片 甫破史上最多進球的克洛澤最想要的還是大力神盃,甚至發願奪冠就破戒喝酒。(法新社)

克洛澤在世界盃出賽23場攻進16球,超越羅納度成為生涯在世界盃進球最多的球員,但他認為,如果德國不能贏得冠軍,他打破的紀錄就沒有任何意義,為此他不惜發願,只要奪冠就破戒喝酒。

克洛澤指出,他是打破了羅納度的紀錄,但遲早會再被別人超越,萬一輸掉冠軍戰,對身為世界盃進球王的他,不啻生涯的重大挫敗,「每個認識我的人都知道,我現在100%專注在對阿根廷之戰,我很清楚輸掉冠軍戰是什麼滋味。」他說。

克洛澤連續4屆參加世界盃,以36歲成為全隊最年長球員,他透露,維持體能的撇步長年奉行是「三不政策」:不抽菸、不喝酒、不泡夜店,鑒於前3屆德國都進4強卻總差臨門一腳,確定是最後一屆參加的他特地許下心願:如果德國奪冠,就破酒戒,開趴喝酒慶功。(記者徐正揚)

更多專題