2014世界盃足球賽

德教頭下令 慾望停機 2014-07-12

照片 德國備戰冠軍戰教頭勒夫祭出「三不政策」,不受訪、不沾酒、不帶家眷。(資料照,歐新社)

〔記者卓佳萍/綜合報導〕德國人的一貫步調,以嚴謹態度應戰,踏上決賽舞台前,德國教頭勒夫下令三不政策,「不接受採訪、不喝酒、不准帶家眷」,全力備戰。

德國圖片報報導,勒夫最後的練兵計畫採「三不政策」,他逐漸推掉媒體對球員採訪的要求,記者也無法進入選手村採訪,杜絕間諜入侵,偷看訓練內容。

德國在分組賽與淘汰賽階段,只要拿下勝利後家眷都能進選手村,妻子與女友們獲得留宿機會,但勒夫目前下令,家眷們必須到決賽後才能與球員見面。

球員們現在被規定滴酒不沾,勒夫先前允許球員可以在夜裡小酌放鬆,現在全面戒備,球員被告誡得遠離酒精。

老將克洛澤表示,他會喝酒,但平常很少沾上酒精,「但如果成功奪冠,我們就可以開心地慶祝,釋放內心的派對野獸。」

更多專題