2014世界盃足球賽

梅西肖想金盃 不屑金靴 2014-07-12

〔記者徐正揚/綜合報導〕梅西的父親昨天向媒體透露,兒子其實非常疲累,球迷聞訊後都很擔心,萬一他無法及時恢復,不能在場上正常發揮,將是阿根廷想第3次奪下世界盃冠軍的最大隱憂。

梅西在8強、4強賽都沒有表現,主因雖是遭對手嚴加看管,他的父親接受「聖保羅頁報」採訪時卻表示,梅西在對荷蘭踢滿120分鐘後,私下透露感到非常疲累,每條腿感覺好像有100公斤重。

梅西連續6場先發,跑動距離51.9公里只能排第30,真正「操」到他的或許是出賽573分鐘,包括對瑞士、荷蘭都打滿120分鐘,但在本屆卻連前10名都排不上去。

梅西日前表示,身為足球員最棒的事,就是贏得世界盃冠軍,這是每個球員從小夢寐以求的,全隊會拚盡全力實現這個夢想,「我問過巴塞隆納的隊友薩維、伊尼耶斯塔、皮奎,舉起冠軍盃那一刻是什麼感覺,他們都說不上來。」

阿根廷本屆攻進8球,梅西貢獻4球、1助攻,仍有機會爭取進球王,但他強調,一點都不在意個人榮耀,只注重團隊成績,「如果我繼續進球,對阿根廷獲勝有幫助,才是最重要的。」

更多專題